真钱连环夺宝

行业新闻

污水处理设备水质不达标的原因

  污水处理设备主要目的是将生活污水和与之相类似的工业有机废水处理后达到回用水质要求,使废水处理后资源化利用,从而实现水资源的循环利用。但是有时候污水处理设备也会出现水质不达标的问题,接下来我们看一下具体原因。
  1、分类废水所使用药剂为了减低成本都是有很强针对性,从而造成各分类废水处理良好,综合水还是处理不达标。
  2、为水质清澈和降低成本使用大量石灰,却产生很多污泥,使得废水处理成本中百分之三十至百分之四十是处理污泥所产生。
  3、污水处理设备自来水PH值变化大,反应池PH控制不稳定。PH不稳定造成沉淀池浑浊,出水水质也跟着不稳定,时好时坏。
  4、污水处理设备水处理人员责任心不强,操作不够细心。例如:来水有问题,不及时停机进行应急处理,仪表、探头不经常校正。配制药品浓度不按工艺要求配制,为了省事,擅自把浓度提高。
  5、对于有的产品需要进行表面处理,一定要先经过大量的前处理,在这里使用的除油粉里含有乳化剂,大剂量的乳化剂不仅仅对COD的含量有影响,且对沉淀池的矾花絮凝造成干扰,成泥不理想,沉淀不好,大量悬浮物跟随上层清水流出沉淀池,在PH回调的时候重新溶解进水里,会造成排放口重金属离子超标。
  污水处理设备是一种能够有效的处理生活污水和工业废水等多种类型污水的工业设备,避免污水以及污染物流入水域对于生态环境建设来说是一项非常重要的举措,由此可见污水处理设备是我们生产生活中的重要工业用品。

电话: 0536-8866589
传真: 0536-8866589
手机号:18678080660 / 15689192996
地址: 潍坊市奎文区金融街B座9楼