真钱连环夺宝

常见问题

污水处理设备的曝气系统

  在污水处理生化系统的曝气池中,充氧功率与好氧微生物成长量成正相关性。溶解氧的供给量要依据好氧微生物的数量、生理特性、基质性质及浓度来归纳思考,下面我给大家介绍下污水处理设备的曝气系统。
  污水处理设备曝气系统的组成:曝气系统由鼓风机、空气管路、阀门及空气扩散装置组成。孔眼直径为5mm,孔眼中间距为10cm左右。目前常用的曝气装置为穿孔管,布气管一般设在填料床下部,也可设在一侧,要求曝气装置布气均匀,并考虑到填料发生堵塞时能适当加大气量及提高冲洗能力,生物接触氧化池的曝气装置亦可采用表面曝气供氧。
  在污水治理工艺中,使用一定的方法和设备,向污水中强制加入空气, 使池内污水与空气接触充氧,并搅动液体,加速空气中的氧气向液体中的转移,防止池内悬浮体下沉,加强池内有机物与微生物及溶解氧的接触,对污水中有机物进行氧化分解,这种向污水中强制增氧的设备称为曝气系统设备。
  依据实验标明,曝气池中溶解氧维持在3~4mg/L为宜,若供氧缺乏,活性污泥性能差,导致污水处理作用降低。由此可见曝气系统在污水处理设备中的重要性。

电话: 0536-8866589
传真: 0536-8866589
手机号:18678080660 / 15689192996
地址: 潍坊市奎文区金融街B座9楼